Débutante veut Se déplacer, sans succès...

Posez toutes vos question concernant la création de procès sur AAO, ou proposez des tutoriaux pour aider les autres membres !

Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Spocker » Lun Mai 22, 2017 12:40 am

Salutations,

Je m'excuse d'avance, la question a déjà été posée mais aucune réponse ne m'a aidé.
Je cherche le plus simplement du monde comment se [i]déplacer [/i]d'un lieu à un autre. Sur le tuto au demeurant impeccable de Radian, cette question est malheureusement expédiée (viewtopic.php?f=48&t=10182). Ici, j'ai cru comprendre qu'il fallait lier des Scènes d'enquête entre elles (viewtopic.php?f=2&t=2326&p=99666&hilit=d%C3%A9placer#p99666).

Partie Script, j'ai donc ma première scène d'enquête (en gros le protocolaire bureau de départ 1) et je crée en dessous une deuxième scène d'enquête (le centre de détention 2). Je vais dans Se déplacer de la scène 1, je coche "Centre de détention", je vais dans Se déplacer de la scène 2, je coche "Bureau d'avocat".
Je vais sur le Testeur, dans le bureau 1: le Se déplacer ne comporte rien du tout. Aucun panneau indiquant Centre de détention.
Par ailleurs, j'ai eu miraculeusement ce panneau Centre de détention à un moment sans comprendre ce que j'avais changé - impossible de reproduire cet exploit depuis - et cliquer sur le panneau Centre de détention ne m'y amenait pas. Je restais dans le bureau. Je suppose donc qu'il y a plusieurs éléments que je manque...

Ca fait tellement longtemps que je fais des essais, que je supprime des messages et autres, que je suis passée de 18 à 85 (ce bond !) dans l'insertion des messages Script. J'y suis vraiment depuis plusieurs heures...

Autre question, tant que j'y suis, moins urgente. Dans mon bureau 1, je n'ai pas besoin que s'affichent Présenter et Discuter car je n'ai pour l'instant personne avec moi. On peut les supprimer via les Scripts pour qu'ils n'apparaissent pas sur le jeu ? Sinon, ils sont vides et peu présentables...
Avatar de l’utilisateur
Spocker
 
Message(s) : 35
Inscription : Dim Mai 21, 2017 10:34 am
Genre: Féminin
Langues parlées: français anglais

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Kroki » Lun Mai 22, 2017 8:39 am

Salut, dans l'onglet Réglages de ton Centre de détention, l'option "cacher au démarrage" est cochée, c'est pour ça que le lieu n'apparait pas au déplacement.
Il faut le dévoiler à travers l'action "Révéler une scène d'enquête" pour qu'il devienne accessible (ou décocher l'option s'il peut être accessible tout de suite.

Quant aux boutons non-utilisés, à ce jour ils ne sont pas masquables.
ImageImage Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Kroki
Admin
 
Message(s) : 7421
Inscription : Ven Nov 23, 2007 10:05 pm
Langues parlées: Français, English, Español, 日本語

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Spocker » Lun Mai 22, 2017 9:13 am

Bonjour,
Excellent, je vous remercie ! Le bouton apparait à présent.
Cela dit je ne suis pas transportée au Centre de détention de visu car le lieu reste le même. Pourtant, quand je retourne sur Se déplacer, il me propose bien le Bureau d'avocat. Je dois donc me déplacer effectivement au Centre de détention, sans toutefois que ne change l'image ni que ne s'active la conversation d'introduction de ce lieu. Je manque encore quelque chose.
Pouriez-vous m'aider encore une minute à ce sujet ?
Avatar de l’utilisateur
Spocker
 
Message(s) : 35
Inscription : Dim Mai 21, 2017 10:34 am
Genre: Féminin
Langues parlées: français anglais

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Spocker » Lun Mai 22, 2017 9:22 am

Double post dont je m'excuse. Cela a fonctionné mais je ne peux plus retourner au bureau 1 : j'en déduis que j'ai fait quelque chose qui a marché, mais je ne sais pas quoi pour le reproduire. C'est handicapant ^^
Avatar de l’utilisateur
Spocker
 
Message(s) : 35
Inscription : Dim Mai 21, 2017 10:34 am
Genre: Féminin
Langues parlées: français anglais

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Rom-Steïn » Lun Mai 22, 2017 9:50 am

Le bureau est peut-être lui aussi coché "caché au démarrage" ^^
Ensuite pour le décor qui ne change pas, tu as bien pensé à régler le décor du "message central" et du 1er message de la "séquence d'introduction du lieu" du centre de détention sur le décor du centre de détention ?
Si non, il va forcément garder la même image qui était à l'écran (dans ton cas, l'image du bureau).

Donc vérifie si tu as bien paramétré les décors et mis des messages dans "l'introduction du lieu" ^^
~~Believe in your Heart~~
Avatar de l’utilisateur
Rom-Steïn
 
Message(s) : 680
Inscription : Sam Jan 03, 2015 9:30 pm
Localisation : IDF
Genre: Masculin
Langues parlées: Français, English, Español

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Spocker » Lun Mai 22, 2017 10:00 am

Merci de votre réponse :) J'apprécie sincèrement votre réactivité à tous deux, ce site est très vivant !

Plus rien n'est coché "caché au démarrage", je m'en suis assurée.
Le décor du centre de détention apparait avec la séquence d'introduction et je pense pouvoir gérer à ce niveau :)
Toutefois, si de ce Centre de détention j'essaie de retourner naturellement au Bureau, impossible. Faut-il présenter le bureau comme une scène d'enquête 3, ou peut-on y référer constamment comme la scène d'enquête 1 ?
Avatar de l’utilisateur
Spocker
 
Message(s) : 35
Inscription : Dim Mai 21, 2017 10:34 am
Genre: Féminin
Langues parlées: français anglais

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Kroki » Lun Mai 22, 2017 11:29 am

Il faut régler le message central dans Dialogues / Réglages. C'est là que tu mets le décor, le personnage et la musique du lieu. Sans ça les lieux sont invisibles.
J'ai pas touché à l'éditeur depuis un moment, je n'y suis plus en terrain si familier. :hotti:
ImageImage Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Kroki
Admin
 
Message(s) : 7421
Inscription : Ven Nov 23, 2007 10:05 pm
Langues parlées: Français, English, Español, 日本語

Re: Débutante veut Se déplacer, sans succès... 

Message par Spocker » Lun Mai 22, 2017 12:50 pm

Je vous remercie tous pour vos réponses. Je vais travailler de façon linéaire en suivant les lieux un par un, au début. Quand je serai familiarisée je comprendrais peut-être le fonctionnement exact de ces options-là pour réussir à afficher et à rejoindre tous les lieux possibles via Se déplacer :)
Avatar de l’utilisateur
Spocker
 
Message(s) : 35
Inscription : Dim Mai 21, 2017 10:34 am
Genre: Féminin
Langues parlées: français anglais


Retour vers Questions / Tutoriaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron